Parmigiana di zucchine

La Parmigiana di zucchine è un’appetitosa variante della classica e più conosciuta, parmigiana di melanzane. La parmigiana di zuchine è una pietanza vegetariana che può essere un secondo, un antipasto o a secondo le quantità, un ricco piatto unico.
Le zucchine oltre che gustose e profumate, sono un vero toccasana per la mente e per il corpo, perché favoriscono un benessere generale, svolgono una funzione antinfiammatoria, lassativa, disintossicante e diuretica e conciliano il sonno. La Parmigiana di zucchine è molto sfiziosa e bella da vedere  anche da un punto di vista estetico, noi vi proponiamo la nostra, come primo o secondo piatto, calda o fredda.

Parmigiana di zucchine – Ingredienti

  • zucchine medie 5
  • passata di pomodoro 400 gr
  • cipolla bianca 1/2
  • basilico fresco q.b.
  • uova 3
  • farina
  • provola 200 gr
  • parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.

Parmigiana di zucchine – Procedimento

Dopo aver lavato le zucchine, si tagliano per lungo e si mettono ad asciugare per una mezz’oretta. Nel frattempo si prepara il sugo di pomodoro, prendete una pentola e fate soffriggere, in 2-3 cucchiai di olio EVO, la cipolla tagliata finemente, quando si appassisce, si aggiunge la passata di pomodoro e si fa cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la salsa sarà della densità voluta. Quasi a fine cottura, si aggiunge il basilico fresco. Riprendiamo le zucchine, si passano prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi si friggono in abbondante olio d’oliva.

Man mano che raggiungono la doratura, si trasferiscono in un piatto con carta assorbente da cucina per far perdere loro, l’olio in eccesso. Occupiamoci ora della preparazione: tagliate la provola a cubetti, poi ricoprite il fondo di una teglia con il sugo di pomodoro e iniziate a fare gli strati. Uno strato di zucchine, un mestolo a coprire uniformemente di sugo, provola e una spolverata di parmigiano. Si prosegue fino a esaurimento degli ingredienti. Si inforna a 180°C, per circa 20-25 minuti. La vostra Parmigiana di zucchine è pronta. Buon appetito.

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi seguire gli aggiornamenti, vieni a trovarci sulla pagina Facebook, regalaci un mi piace e diventa nostro fan 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *