Filetto di Manzo in Crosta di Pane

Il Filetto di manzo in crosta di pane è una ricetta molto appetitosa, che consigliamo ai palati più esigenti e raffinati. In questa ricetta la carne di manzo in crosta di pane viene aromatizzata con grana e mandorle, vi sarà sicuramente gradita sia per il gusto che per la preparazione, che non richiede tempi lunghi, infatti la cottura sarà il forno a farla.

Filetto di manzo in crosta di pane – Ingredienti

  • filetto di manzo 4 fette spesse (200 g l’una)
  • mollica di pane raffermo 50 g
  • pistacchi pelati 50 g
  • mandorle pelate 50 g
  • grana grattugiato 50 g
  • vino bianco qb
  • olio evo
  • sale
  • pepe(facoltativo)

Filetto di manzo in crosta di pane – Procedimento

Insaporite i filetti di manzo con sale e pepe, metteteli a rosolare in padella con qualche mandorla, girandoli di tanto in tanto fino a che non diventino dorati. Intanto mettete ad ammorbidire la mollica di pane in una ciotola, con qualche cucchiaio di vino bianco. Appena pronta la mollica di pane, passiamo a preparare una bella crosta per la copertura della carne. Preparate la crosta tritando con il mixer la mollica di pane, le mandorle e i pistacchi con il risultato di una buona panatura, che andrete ad unire con il grana grattugiato, il sale e un pò di pepe.

Prendete i filetti di manzo ben rosolati, adagiateli in una teglia da forno unta d’olio e su ognuno spargete la panatura. Infornate in forno preriscaldato per 20 minuti a 180° e spruzzate un pò d’acqua se dovesse seccare troppo. Se la carne la gradite più rosea, quasi al sangue, basta cuocere in forno per circa 15 minuti. Quando la cottura è terminata, estraete la teglia con i vostri deliziosi Filetti di manzo in crosta di pane, impiattate e serviteli caldi e profumati di mandorle.

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