Uova ai funghi trifolati

Uova ai funghi trifolati

Le Uova ai funghi trifolati sono un secondo di origine contadina, o se preferite una ricetta povera, gustosa e profumata,  da servire anche come piatto unico. Con le Uova ai funghi trifolati accompagnate da crostini di pane casereccio, significa portare in tavola qualcosa di sfizioso, oltre a un piatto unico completo che di sicuro, conquisterà voi e i vostri ospiti, soprattutto per la sua semplicità. La ricetta, o meglio il risultato è strepitoso, perché l’abbinamento tra uova e funghi è ottimo, e detto tra noi, oltre ad essere buona è anche molto bella da presentare.

Uova ai funghi trifolati – Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • funghi champignon 250 g
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2-3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • parmigiano reggiano q. b.
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • peperoncino (facoltativo)
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • sale q. b.
  • pepe (facoltativo)
  • 4 fette di pane casereccio abbrustolito

Uova ai funghi trifolati – Procedimento

Per preparare le uova ai funghi trifolati, si inizia col pulire i funghi champignon: si privano della parte finale terrosa e con un canovaccio o un pennellino, si elimina tutto il terriccio anche dalle cappelle, poi si tagliano a fettine non troppo sottili. In una padella capiente e antiaderente si fa dorare uno spicchio di aglio sbucciato e se preferite un peperoncino rosso piccante, quando l’aglio si è imbiondito, si aggiungono i funghi, si salano e si fanno cuocere a fuoco vivace per 15 minuti circa, o finché non avranno perso gran parte dell’acqua di vegetazione.

Si eliminano l’aglio e il peperoncino, si fa sfumare un mezzo bicchiere di vino bianco e quando è quasi evaporato, si aggiunge prezzemolo tritato. Si crea spazio nella padella, si sgusciano le uova e si uniscono alla padella negli spazi creati, uno alla volta con accortezza per evitare che si rompano. Si aggiunge una bella macinata di pepe, altro prezzemolo tritato e si fanno cuocere con il coperchio fino a che le uova non si saranno rapprese. Servite le vostre Uova ai funghi trifolati con una bella fetta pane casereccio abbrustolito e Buon Appetito

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