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Trota salmonata con erba cipollina e verdure

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. G. B. Shaw

La trota salmonata è una trota e non una sottospecie di essa, le sue carni tendenti al rosato, fanno venire in mente la carne rosa del salmone. La trota salmonata è un pesce sia d’acqua dolce che salata (Mar Nero e Mar Caspio), ha le carni tra le più ricche di minerali e proteine, e si presta a tante ricette gastronomiche, simili alle ricette del salmone.

Con la trota salmonata si possono preparare innumerevoli ricette, perchè le sue carni sono molto digeribili, ricche di Omega 3 e consiglio di mangiare anche la pelle, dove si concentrano maggiormente i grassi e di non cuocerla a temperature elevatissime.

Tra le ricette che vi consiglio di provare c’è quella della Trota salmonata all’arancia, al cartoccio, al vino bianco e salvia, al forno con pomodorini, in padella, alla birra e in tanti altri modi. La ricetta che vi presento oggi è la Trota salmonata con erba cipollina e verdure. E’ un secondo piatto molto semplice, che viene cotto al forno, accompagnato da un delizioso contorno di verdure e decorato con fette di limone dal piacevole effetto scenico.

Trota salmonata con erba cipollina e verdure – Ingredienti

  • trota salmonata
  • erba cipollina
  • peperoni
  • pomodori
  • coriandolo
  • carote
  • zucchine
  • aglio
  • cipolla
  • limone
  • olio evo
  • pepe (facoltativo)

Trota salmonata con erba cipollina e verdure – Preparazione

Prendete la trota salmonata bella fresca, mi raccomando, fate un’incisione sul ventre ed evisceratela, una volta pulita bene, lavatela sotto l’acqua corrente, fatela sgocciolare, salatela internamente, infilateci del coriandolo tritato, aglio, sale e ponetela in un tegame antiaderente. Lavate tutte le verdure, mondatele e tagliuzzatele a pezzetti di media grandezza, distribuitele in modo fantasioso ai lati della trota salmonata, miscelando armoniosamente i colori, quindi lavate il limone e tagliatelo a fette.

Sistemate le fette sul fianco superficiale del pesce, dove avrete fatto delle incisioni trasversali con un coltello. Aggiustate di sale, irrorate con olio evo, un bicchiere d’acqua e infornate in forno caldo per 20/30 minuti, la cottura dipende anche dalla grandezza del pesce. Verso fine cottura irrorate con altro olio evo, erba cipollina e un pizzico di pepe se gradito. Una volta cotta, portate in tavola la spettacolare Trota salmonata con erba cipollina e verdure e avrete un plauso da masterchef con stella Michelin.

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