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Treccia rustica alle verdure

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. G. B. Shaw

La Treccia rustica alle verdure è una preparazione soffice e gustosa, una di quelle che in cucina libera la fantasia. Infatti per preparare la Treccia rustica, si possono utilizzare, salumi vari e/o formaggi a piacere, ma anche ortaggi come melanzane, zucchine, peperoni, insalata  e scarole.

La Treccia rustica alle verdure è una pietanza svuota frigo, perché si può utilizzare tutto ciò che c’è in frigo! Con la Treccia rustica, vi proponiamo un classico dei classici, bella da guardare, buona da mangiare, provate a farla e non ve ne pentirete.

Treccia rustica alle verdure – Ingredienti

  • pasta per pizza 1 kg
  • scarola 1 cespo
  • lattuga 1 piede
  • olive nere di Gaeta snocciolate
  • aglio 1 spicchio
  • olio extra vergine di oliva 2 o 3 cucchiai
  • uova 1 tuorlo
  • capperi
  • sale
  • acciughe(facoltativo)
  • pepe(facoltativo)

Treccia rustica alle verdure – Preparazione

Si divide l’impasto in 3 parti uguali, si formano dei panini, si coprono e si fanno lievitare per circa 30 minuti. Intanto che lievita, si lavano l’insalata e le scarole, si mettono a lessare in una pentola con poca acqua salata per circa 15 minuti, poi si strizzano e si mettono a colare. In una padella capiente si versano 2-3 cucchiai di olio EVO, insieme a un aglio che si farà soffriggere a fuoco vivace.

Si elimina l’aglio, si aggiungono le olive snocciolate, i capperi e se gradite le acciughe, e dopo qualche minuto le scarole strizzate. Si sala, si pepa se piace, si copre e si fa cuocere ed amalgamare a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Intanto che la verdura si raffredda, si prendono i panini e si stendono su un tagliere, si formano 3 rettangoli e al centro di ognuno si mettono le verdure. Si arrotolano, formando dei salsicciotti e si sigillano.

A questo punto, si forma la treccia con i tre salsicciotti, unendo le tre estremità e continuando ad intrecciare soprapponendo delicatamente ogni salsicciotto. Si poggia la Treccia rustica ottenuta, su una teglia da forno oleata, si fa lievitare altri 10 minuti, si spennella con l’uovo e si fa cuocere in forno già caldo a 180° C, per 30 minuti. La vostra Treccia rustica alle verdure è pronta, si fa intiepidire prima di dividerla e servirla. Buon Appetito

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