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Tortino di pasta patate provola e…

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. G. B. Shaw

Il Tortino di pasta, patate e provola e… è una ricetta semplice, veloce, economica, ma sempre di gran gusto. Un primo piatto sostanzioso e saporito che soddisfa i gusti di grandi e piccini. Il Tortino di pasta patate provola e…, è un piatto pratico, adatto a qualsiasi situazione, per un gustoso pranzo o per una cena deliziosa. I puntini sospensivi vogliono significare che se volete aggiungere lo stoccafisso al Tortino arricchirete il piatto con sapore di mare.

Tortino di pasta patate provola e… – Ingredienti per 4 persone

  • 350g di pasta tipo tubetti
  • 800 g di patate
  • olio evo
  • provola 200 g
  • pancetta 100 g
  • pomodorini 4-5
  • sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano reggiano
  • pepe nero (facoltativo)
  • sale
  • stoccafisso ammollato 200 g (facoltativo)

Tortino di pasta, patate e provola e… – Preparazione

In una pentola piuttosto profonda, si soffrigge in olio EVO un trito di aglio, cipolla e sedano. Si fa imbiondire e si aggiungono le patate tagliate a tocchetti e la pancetta anch’essa  sminuzzata. Si fa cuocere per qualche minuto, si copre con l’acqua e si fa cuocere ancora per circa 20 minuti. A metà cottura si aggiungono i pomodorini tagliati a pezzi, il sale, il pepe e si fa continuare la cottura.

Quando le patate saranno cotte e l’acqua in è in ebollizione, calate la pasta e portare a cottura mescolando di tanto in tanto. Si scola la pasta al dente, si spegne e a fuoco spento, si aggiunge la provola tagliata a tocchetti e il parmigiano, si mescola fino a che si sarà sciolta, a Napoli si dice “azzeccata”. Usando un coppa pasta mettete con un mestolo la pasta fino a raggiungere l’altezza desiderata.

Togliete delicatamente il coppapasta, spolverate con un po’ di parmigiano e servite. Create e servite caldo un Tortino di pasta patate provola e…  per ogni piatto, irrorando, se volete, con un filo di olio EVO per completare. Un suggerimento per rendere il piatto mare-monti, potete aggiungere al tortino 200 g di stoccafisso sminuzzato e mantecato in padella con olio evo e 1/2 aglio. Buon appetito

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