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Tagliatelle al sugo di coniglio

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. G. B. Shaw

Tagliatelle al sugo di coniglio è un primo piatto gustoso, con un sapore delicato, un’ottima alternativa al classico e tradizionale ragù. La preparazione del sugo è semplice e il piatto è davvero invitante, questa è la preparazione.

Tagliatelle al sugo di coniglio – Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr. di farina bianca
  • 750 g di patate
  • 1 uovo (facoltativo)
  • 1 coniglio 750 g
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • passata di pomodoro 750 g
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • sale
  • peperoncino (facoltativo)
  • formaggio grattugiato

Tagliatelle al sugo di coniglio – Preparazione

In una ciotola si versa la farina setacciata e si crea una fontana facendo un buco al centro, si aggiunge l’acqua, l’olio e un pizzico di sale e si inizia ad impastare con le mani. Quando l’impasto si rapprende, si trasferisce sulla spianatoia infarinata e si continua a lavorare per altri 10 minuti, sempre con le mani. Quando l’impasto sarà elastico, si forma una palla, si avvolge nella pellicola e si  lascia riposare per una mezz’ora circa a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo, si divide l’impasto in quattro parti uguali e con l’aiuto di un matterello, si stende formando le lingue non più larghe del tira-pasta. Si inseriscono una per una nella macchina e si tirano dalla misura più grande, fino a scendere alla misura che si desidera. Man mano che formiamo le tagliatelle, si mettono su contenitori infarinati e in attesa che si consumano, si tengono coperte con dei canovacci per non farle seccare.

Si sciacqua e taglia il coniglio a pezzi, poi si lessa e una volta intiepidito, si disossa e si taglia a pezzetti. Si fa rosolare in una padella, insieme a un trito di cipolla e carote con olio extra vergine di oliva, si aggiusta di sale e si fa evaporare a fiamma vivace per qualche minuto 1/2 bicchiere di vino rosso. Evaporato il vino, si aggiunge la passata di pomodori, si copre e si fa cuocere a fuoco basso per 40 minuti circa.  Si lessano le tagliatelle e a cottura ultimata si uniscono al sugo. Si impiatta e si completa con una bella spolverata di formaggio grattugiato a piacere.

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