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Straccetti di pollo al vino bianco

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. G. B. Shaw

Gli Straccetti di pollo con capperi e vino bianco sono un’ottima idea per la cena, leggeri e gustosi, rappresentano un secondo piatto facile e veloce da preparare, uno di quelli che piacciono a tutti. Gli Straccetti di pollo sono una ricetta di una nostra amica, che li ha degustati a Trapani, durante le vacanze estive, solo che al posto del vino bianco, c’era il passito di Pantelleria, un vino doc, dolce, aromatico e molto gradevole. Potete preparare gli straccetti di pollo con un vino bianco che avete in casa, vi assicuriamo  che il risultato sarà eccellente. Quindi se gli ingredienti, sono di vostro gradimento, dovete assolutamente provare questa ricetta.

Straccetti di pollo al vino bianco – Ingredienti per 4 persone

  • petto di pollo (500 gr
  • vino bianco o 1 limone
  • farina
  • capperi piccolini
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe(facoltativo)

Straccetti di pollo al vino bianco – Procedimento

Per fare gli straccetti con capperi e vino bianco, tagliate il petto di pollo a straccetti e mettetelo in una zuppiera, con il vino bianco, il succo di limone e grattugiateci dentro un poco di buccia, coprite con pellicola trasparente e mettete a macerare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti, togliete dal frigo gli straccetti, asciugateli e passateli nella farina e sale. In una padella antiaderente, fate riscaldare 3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungete gli straccetti di pollo e fateli rosolare per bene fino a quando non si saranno dorati.

Togliete gli straccetti e riponeteli su di un piatto. Sciogliete in un bicchiere, insieme al vino bianco e al succo di limone, dove avete fatto macerare gli straccetti, un cucchiaio di farina, e versateli nella stessa padella, in cui avete rosolato gli straccetti, insieme ai capperi , mescolate a fuoco dolce  attendendo che si addensi. Se occorre potete aggiungere anche un poco di acqua fredda. Unite gli straccetti, controllate di sale, pepate e lasciate cuocere per qualche minuto, quindi servite i vostri Straccetti di pollo con un’ insalatina fresca al limone.

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