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Sogliola al curry con verdure

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. G. B. Shaw

La ricetta della Sogliola al curry con verdure è sicuramente un secondo piatto ricco di proteine e vitamine, oltre che una pietanza dalla bella presenza e dal sapore delizioso grazie al tocco del curry. La Sogliola al curry con verdure va bene in qualsiasi stagione dell’anno e può essere gustata sia a pranzo che a cena.

E’ una ricetta che unisce le due culture culinarie, occidentali e orientali, con un risultato decisamente invitante. Provate la ricetta che vi suggerisco e vi assicuro che la rilancerete spesso con orgoglio, perché semplice e rapida da preparare.

Sogliola al curry con verdure – Ingredienti per 4 persone

  • sogliola 4 filetti interi freschi o surgelati
  • curry in polvere
  • burro 50 gr
  • cipolle
  • pomodori
  • barbabietola rossa precotta o melanzane
  • lattughina verde e rossa
  • olio evo
  • farina
  • latte
  • pepe

Sogliola al curry con verdure – Preparazione

Per prima cosa lavate, mondate e tagliate a fettine tutte le verdure e ortaggi. Se non trovate la barbabietola rossa o la barbarossa e usate le melanzane, darete loro una grigliata veloce e tenete da parte, pronte per l’uso, appena saranno cotti i filetti di sogliola. Quindi  lavate i filetti di sogliola freschi e metteteli ad asciugare, se usate i surgelati, decongelateli sotto l’acqua tiepida per alcuni minuti e poi eseguite il medesimo iter delle sogliole fresche.

Infarinate i filetti per intero, potete anche arrotolarli, fissarli con uno stuzzicadenti e infarinarli, dipende da come li volete presentare. Intanto fate sciogliere il burro in una capiente padella antiaderente, adagiate i filetti nel burro sciolto, facendoli rosolare da entrambi i lati, quindi aggiustate di sale, pepe e versate ½ bicchiere di latte, facendo cuocere per 5 o 6 minuti, se asciuga troppo aggiungerete altro latte.

Verso la fine unite il curry, spolverizzandolo e mantenendo la cottura per qualche altro minuto e rigirando i filetti con delicatezza, dopodicchè spegnete la fiamma. Impiattate i fantastici filetti di Sogliola al curry e verdure, decorate con le verdure, utilizzando i colori della bandiera italiana e sarete sbalorditi per la ricetta spettacolare e coloratissima che avrete appena realizzato. Buon appetito con un calice di vino bianco frizzante. 🙂

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