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Scialatielli ai frutti di mare: ricetta gustosa

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. G. B. Shaw

Gli Scialatielli ai frutti di mare: ricetta gustosa sono un classico della cucina di mare, uno tra i piatti principali e più gustosi della rinomata ristorazione caprese. E’ una ricetta raffinata, ma veloce e semplice da preparare. 

Scialatielli ai frutti di mare – Ingredienti per 4 persone

  • scialatielli 500 gr
  • cozze 600 gr
  • vongole veraci e lupini, 600 gr
  • pomodorini ciliegina 400 gr
  • vino bianco 1 bicchiere
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato
  • aglio
  • peperoncino piccante(facoltativo)

Scialatielli ai frutti di mare – Preparazione

Mettete qualche ora prima le cozze in una bacinella con l’acqua e in un’altra le vongole e i fasolari, per far scaricare la sabbia. Pulite le cozze, sciacquatele e mettetele in una padella sul fuoco, coperte, fate cuocere finché non si apriranno, ricordatevi, che i frutti di mare che restano chiusi vanno buttati. Conservate l’acqua di cottura dopo averla filtrata.

In una padella capiente fate soffriggere leggermente in 2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva l’aglio e il peperoncino(se non è di vostro gradimento non è necessario), non appena l’aglio si è dorato, versate nella padella le vongole e i fasolari, coprite la padella con il coperchio e appena si saranno aperte, versate un po’ di vino bianco, togliete il coperchio e fate evaporare il vino. Togliete una parte di frutti di mare e aggiungete i pomodorini ciliegina, una parte di cozze sgusciate con la loro acqua di cottura filtrata e portate a cottura.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura degli scialatielli, una volta giunta a bollore, calateci gli scialatielli e appena saranno cotti aggiungeteli alla padella con i frutti di mare. Fateli saltare qualche minuto, in modo che gli scialatielli si insaporiscano col gusto dei frutti di mare se necessario, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e cospargete di prezzemolo tritato. Impiattate e servite i vostri Scialatielli ai frutti di mare, completando il piatto con quelli che avete tenuto da parte.

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1 thought on “Scialatielli ai frutti di mare: ricetta gustosa

  1. Marò che acquolina! Ma qst scialatielli dove li trovo? Dovrò sostituirli con altro tipo di pasta! Ottima pietanza, Complimentissimissimiiiiiiiiii!

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