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Risotto gorgonzola e radicchio

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. G. B. Shaw

Il Risotto gorgonzola e radicchio è un classico della nostra gastronomia, un abbinamento cucinato e servito in tutte le regioni italiane, facile da eseguire, un piatto davvero appetitoso che regala un’esplosione di gusto e di profumo. Le ricette dei risotti sono infinite, ogni regione ne ha una in particolare e in ogni regione ci sono varianti. Questo capita anche per il risotto gorgonzola e radicchio, noi vi consigliamo di eseguire la nostra, una ricetta deliziosa, che vi racconteremo passo passo.

Risotto gorgonzola e radicchio – Ingredienti

  • riso 350 gr
  • brodo q.b.
  • radicchio 1 cespo
  • gorgonzola 100 gr
  • burro
  • cipolla 1/2
  • vino rosso 1/2 bicchiere
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe (facoltativo)

Risotto gorgonzola e radicchio – Preparazione

Si comincia con lo sfogliare il radicchio, si lava sotto l’acqua corrente, si mette a colare, si apre e si asciugano le foglie. Si spella mezza cipolla di misura media, se è piccola mettetela per intero e si taglia molto finemente. In una pentola con bordi bassi, si fa scaldare a fiamma dolce, nell’olio extra vergine di oliva la cipolla. Quando la cipolla si sarà abbronzata, si unisce il radicchio, si sala e si alza la fiamma. Si lascia cuocere per qualche minuto mescolando, quindi si aggiunge il riso, si fa tostare, si bagna con il vino rosso e una volta sfumato il  vino, si aggiunge un mestolo di brodo bollente.

Si continua ad aggiungere brodo man mano che viene assorbito e quando il riso sarà quasi cotto, si aggiunge il gorgonzola e si fa amalgamare per bene, facendolo cuocere almeno altri 5 minuti. Terminata la cottura, fuori dal fuoco, si aggiunge una noce di burro, il parmigiano grattugiato a piacere e si fa mantecate. Fate riposare un minuto con il coperchio, impiattate e servite caldo il vostro Risotto gorgonzola e radicchio con una grattugiata di pepe, meglio se macinata al momento se piace. Buon Appetito e Buona Cucina a Tutti!

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