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Pesce idee per il lunedì di pasquetta

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. G. B. Shaw

Pesce idee per il lunedì di Pasquetta…Con l’arrivo della Pasqua, voglio postarvi una ricetta semplice e veloce da preparare il lunedì di Pasquetta, la ricetta ideale da gustare in compagnia, deliziosa, dal grande effetto e a basso costo, gli Spiedini di totani e gamberi accompagnati da una bella insalata mista.

Spiedini di totani e gamberi – Ingredienti

  • totani
  • gamberi
  • aglio e scalogno
  • prezzemolo tritato
  • limone
  • olio evo
  • vino bianco,
  • sale e pepe

Spiedini di totani e gamberi – Preparazione

Pulite e lavate i totani, tagliateli a strisce di lungo, infilate i totani e i gamberi alternandoli sullo spiedino, potete mettere tra loro anche qualche pomodorino pachino a metà. In una padella con 2-3 cucchiai di olio evo, fate rosolare un aglio e uno scalogno tritato finemente.

Aggiungete gli spiedini e fate cuocere a fuoco vivace per 4-5 minuti circa, per lato, bagnandoli ogni tanto con vino bianco. A cottura ultimata servire gli spiedini di totani e gamberi con una spolverata di prezzemolo tritato.

Zuppa di moscardini – Ingredienti e Preparazione

  • moscardini piccoli puliti
  • cozze
  • vongole
  • scampi (se avete del buon brodo di pesce potete anche non metterle)
  • vino bianco secco
  • aglio
  • pomodorini pachino maturi
  • prezzemolo
  • olio evo
  • peperoncino

Fate spurgare le vongole dalla mattina in acqua salata, raschiate le cozze, togliete il cordoncino e poi le strofinate tra di loro. In una padella fate aprire prima le vongole e dopo le cozze, filtrate la loro acqua con l’aiuto di un colino molto stretto. In una pentola con bordi alti scaldate olio, aglio e peperoncino, unite i moscardini, fate rosolare per qualche minuto a fiamma alta, bagnate con un poco di vino bianco, aggiungete pomodorini pachino tagliati a metà e il prezzemolo tritato.

Incoperchiate e fate cuocere a fiamma bassa per 7-8 minuti, aggiungete il liquido di cozze e vongole. Per la cottura dei moscardini non ci vogliono più di 20 minuti. Quasi a fine cottura aggiungete gli scampi, le cozze, le vongole e fate amalgamare. Servite la vostra ottima Zuppa di moscardini con delle fette di pane a bruschette.

Visto che vi trovate a fare le bruschette che accompagnano sia gli spiedini che la zuppa, potete guarnirne qualcuna anche con pomodorini, aglio, sale ,origano e alici marinate. Naturalmente le alici vanno marinate il giorno e non fatevi mancare il dolce, accompagnato da un calice di vino bianco secco e freddo al punto giusto. Auguri di buona pasquetta 🙂

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