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Paccheri con baccalà e patate

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. G. B. Shaw

Paccheri con baccalà e patate, una delle tante preparazioni a base di baccalà!! Con il baccalà, i portoghesi hanno fatto una ricetta per ogni giorno dell’anno, non possiamo attestare se questa è una di quelle, ma che i Paccheri con baccalà e patate sono un primo straordinario e assolutamente da provare, lo confermiamo! Questa è una ricetta molto semplice e facile da preparare, un primo gustoso, apprezzato sicuramente dagli amanti del baccalà e non solo.

Paccheri con baccalà e patate – Ingredienti per 4 persone

  • 400g di paccheri
  • 4 pezzi di baccalà
  • 2 patate medie
  • ½ cipolla bianca
  • 10 pomodorini di collina
  • olio extra vergine di oliva,
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato

Paccheri con baccalà e patate – Preparazione

Si tiene a bagno il baccalà per almeno 4 giorni, cambiando l’acqua almeno tre volte al giorno, rispettate i tempi, altrimenti risulterà eccessivamente salato e quindi diventa immangiabile. Se volete evitare tutto questo, comprate il baccalà già bagnato, ma assicuratevi che sia stato in ammollo il tempo necessario.

Trascorsi i 4 giorni, privatelo della pelle, tagliatelo a pezzi e mettetelo in una padella dai bordi bassi, aggiungete le patate , nella foto non si vedono tanto, perché le patate sono state tagliate a piccoli pezzi, tagliate grossolanamente, la cipolla a pezzetti, i pomodorini e 2-3 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva. Coprite la padella con 2-3 bicchieri d’acqua e lasciate cuocere per mezz’ora circa o fino a che il sughetto si sarà addensato un po’. Controllate e salate se necessario, solo verso fine cottura.

Portate a bollore la pentola con l’acqua per i paccheri, scolateli qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione, versateli nella padella con baccalà e patate, amalgamate per 30 secondi in modo da far insaporire il tutto. Impiattate, spezzettate il prezzemolo su ogni piatto e completate con una bella macinata di pepe nero e Buon appetito! 🙂

Pensierino del giorno: Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare… 🙂

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