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Linguine fiori di zucca e alici, arte in tavola

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. G. B. Shaw

Linguine fiori di zucca e alici

Linguine fiori di zucca e alici, nonostante la pioggia e il freddo, mancano solo le luminarie e sembra Natale, siamo in primavera e questo è il periodo delle zucchine con il fiore, in questo periodo le zucchine abbondano e sono anche a buon prezzo, quindi nell’attesa che la primavera, presa in ostaggio dall’inverno si liberi, godetevi questo favoloso piatto di primavera semplicissimo e gustosissimo.

Linguine fiori di zucca e alici è un primo piatto leggero, saporito e veloce da preparare, perchè la delicatezza dei fiori di zucchina, la sapidità delle alici e del pecorino romano, danno gusto e colore a questo piatto e in più vi mettono di buon umore.

Linguine fiori di zucca e alici, ingredienti x 4 persone: 300 g di linguine, 3 zucchine piccole, 7-8 fiori di zucca, 1-2 filetti di alici, aglio, peperoncino, olio Extra vergine di oliva, pecorino a piacere.

Procedimento per le Linguine fiori di zucca e alici: fate dorare in una padella con 1-2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato ed eliminatelo una volta rosolato. Fuori dal fuoco o a fiamma bassissima, aggiungeteci le alici e stemperatele con una forchetta di legno e aggiungete se vi piace un poco di pepe. Non appena le alici si sono sciolte aggiungeteci anche le zucchine tagliate sottilmente a rondelle o a listarelle, come preferite, aumentate un poco la fiamma e fatele rosolare. Una volta rosolate unite i fiori di zucca, puliti e privati del pistillo interno e amalgamate giusto qualche minuto a fuoco vivace, facendo attenzione a non farli cuocere troppo.

Scolate le linguine al dente e fatele saltare in padella, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura delle linguine. Impiattate aggiungendo basilico e pecorino grattugiato. Se non preferite mettere il pepe, perché non a tutti piace, potete completare i piatti di chi lo desidera, con una macinata di pepe nero dal mulinello, prima di servire le vostre Linguine fiori di zucca e alici. Da questo momento avete un’idea in più, per l’ultimo momento, quindi anziché preparare la solita spaghettata olio aglio e peperoncino, potete preparare questo sfizioso piatto di Linguine fiori di zucca e alici, e come dice il detto, con questo piatto, anche una cucina piccola si fa grande.

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