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Linguine con pomodori secchi: un primo piatto veloce da realizzare

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. G. B. Shaw

Linguine con pomodori secchi

Le linguine con pomodori secchi un tempo un piatto di pochi è entrato di prepotenza nelle cucine italiane e sta diventando sempre più popolare. Le linguine con pomodori secchi, o se preferite con pesto di pomodori secchi è un piatto veloce, semplice da cucinare e alquanto saporito. E’ un piatto adatto a chi non ha molto tempo a disposizione, e perdonatemi anche a chi è alle prime armi o ha poca dimestichezza con la cucina. In casa mia il primo piatto non deve mancare mai anche se ho poco tempo a disposizione

Ingredienti per la preparazione delle Linguine con pomodori secchi : pomodori secchi, olive, capperi, aglio, peperoncino, prezzemolo, pangrattato

Preparazione: lasciate la quantità di pomodorini secchi da utilizzare in un recipiente con un po’ d’acqua, poi li asciugate per bene e li tritate molto finemente, per le dosi regolatevi a secondo delle persone e a secondo del vostro gusto. Mettete a cuocere le linguine in una padella con abbondante acqua, e nel frattempo che bolle, prendete una padella antiaderente, aggiungeteci 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate rosolare un aglio e un mezzo  peperoncino rosso piccante, non appena l’aglio si sarà imbiondito, eliminatelo e  uniteci i pomodori tritati, le olive nere snocciolate o tagliuzzate, i capperi, e fate insaporire per qualche minuto, aggiungendo quasi alla fine una tritata di prezzemolo.

In un’altra padella sempre antiaderente, mettete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un aglio in camicia e fate abbrustolire il pangrattato, finché non diventi dorato, e eliminate l’aglio. Scolate la pasta al dente e fatela saltare per qualche minuto a fiamma vivace nella padella con pomodori tritati capperi e olive, e se è necessario aggiungeteci un mestolo dell’acqua di cottura della pasta. Impiattate e servite immediatamente cospargendo ogni piatto con il pan grattato abbrustolito a pro di formaggio. Vi assicuro il risultato è assolutamente delizioso, buon appetito e non vi dimenticate di farmi sapere.

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