Site Overlay

Linguine al tonno in bianco

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. G. B. Shaw

La ricetta delle Linguine al tonno in bianco è molto semplice, questa è la versione in bianco, senza l’aggiunta della classica passata di pomodoro, alla quale si può comunque sempre ricorrere, non vi rimane che seguire la nostra preparazione, noi abbiamo usato le linguine, voi seguite i vostri gusti e usate il tipo di pasta che più vi piace.  Le Linguine al tonno in bianco sono una gustosissima ricetta facile e veloce, dalle calorie contate, un primo light , profumato, dal sapore intenso, un primo per tenersi  in forma senza rinunciare al gusto! Provateci e l’amerete.  Buona Ricetta !

Linguine al tonno in bianco – Ingredienti

  • linguine 300 g
  • cipolle novelle 1
  • scatoletta tonno 2
  • olive nere q.b.
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo fresco tritato
  • peperoncino o pepe (facoltativo)

Linguine al tonno in bianco – Preparazione

Si affetta sottilmente una cipolla bianca e si mette in una padella, con 2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, quando si sarà imbiondita si uniscono  le scatolette di tonno con tutto l’olio, si lasciare asciugare per un po’ e si fa tirare con mezzo bicchiere di vino bianco, quando il sughetto sarà ristretto si aggiusta di sale, si aggiunge un poco di pepe macinato se piace. Come potete constatare, la preparazione è semplice e con pochi ingredienti.

Passiamo alla pasta, si  mettono a lessare le linguine in abbondante acqua bollente salata, si scolano al dente e si tuffano nella padella con il condimento. Si fa saltare per qualche istante e si impiatta. Servite calde  le vostre Linguine al tonno in bianco con una bella manciata di prezzemolo fresco tritato. Naturalmente le linguine al tonno possono essere personalizzate con l’aggiunta di capperi, olive nere snocciolate o acciughe sottolio.

Linguine al tonno in bianco – Curiosità

La ricetta delle  Linguine al tonno in bianco è detta anche la ricetta degli studenti, viene definita così perché si tratta di un primo facile e veloce che molti studenti fuori sede, sono soliti preparare quando per impegni di studio non hanno molto tempo a disposizione per cucinare.

Se ti è piaciuta la ricetta Linguine al tonno in bianco e vuoi seguire gli aggiornamenti, seguici sulla pagina Facebook e clicca mi piace, così diventerai un nostro fan

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.