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Involtini di Pollo Scarola Provola e Pomodori secchi

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. G. B. Shaw

Gli Involtini di Pollo Scarola Provola e Pomodori secchi, rappresentano un piatto da gran gourmet, in quanto gli ingredienti si sposano in modo armonioso e gustoso.
La presentazione del piatto e il buon profumo degli ingredienti durante la cottura, producono un effetto seducente e invitante, a cui non si può resistere, e al primo boccone sembra di sognare. Questo accade, per il semplice motivo che una farcitura così succulenta fa venire l’acquolina in bocca.

Involtini di pollo scarola provola e pomodori secchi – Ingredienti

  • petto di pollo  8 fettine
  • provola affumicata 200 g
  • scarola lessata 300 g
  • parmigiano grattugiato
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • olio evo
  • scalogno 1
  • sale
  • pepe un pizzico
  • farina
  • pomodori secchi

Involtini di pollo scarola provola e pomodori secchi – Procedimento

Mondate la scarola, tagliatela in parti più piccole e lavatela per bene. Fatela appassire in una padella con pochissimo olio evo e appena pronta la mettete da parte. Tagliate la provola affumica a fettine sottili e quindi disponete le fettine di pollo su un tagliere, dove distribuirete un primo strato di scarola e parmigiano grattugiato, le fettine di provola affumicata e i pomodori secchi. Formate degli involtini arrotolando le fette di pollo, a cui infilerete degli stuzzicadenti chiudendoli perfettamente e infine li passerete nella farina.

Una volta preparati gli involtini, fate rosolare  per poco tempo, in una padella capiente, lo scalogno tagliato sottile, in alcuni cucchiai di olio EVO, quindi adagiate gli involtini con delicatezza nella padella e fate rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti. Spruzzate il vino e fatelo sfumare, coprire con il coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo dell’acqua se il sughetto si restringe troppo. Appena sono cotti, impiattate i vostri deliziosi Involtini di pollo scarola provola e pomodori secchi e accompagnateli con un contorno di insalatina verde e mangiateli con i vostri amici con gusto e soddisfazione.

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