Site Overlay

Involtini di peperoni ripieni di spaghetti e baccalà

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. G. B. Shaw

Gli Involtini di Peperoni ripieni di spaghetti e baccalà sono un piatto gastronomico molto succulento e sostanzioso, ne esistono tante versioni, diciamo che ogni regione ha la sua specialità. Gli Involtini di Peperoni ripieni di spaghetti e baccalà sono un ottimo piatto unico, gustoso e ricco di omega 3, vitamine, carboidrati, che si  prepara con semplicità, uno sfizioso primo piatto, che potrete preparare in qualsiasi occasione, bello da vedere e buono da gustare.

Involtini di Peperoni ripieni di spaghetti e baccalà  – Ingredienti

  • peperoni  4
  • spaghetti 200 g
  • olive nere di Gaeta
  • baccalà 150 gr
  • capperi
  • alici
  • aglio
  • pane grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe(facoltativo)

Involtini di Peperoni ripieni di spaghetti  – Preparazione

Cominciate ad arrostire i peperoni e riponeteli in un sacchetto di carta per alimenti, come quelli del pane e il tutto in una busta di plastica. Si lasciano così per un poco, questo passaggio servirà a far gonfiare la pelle dei peperoni e la spellatura diventerà più agevole. Una volta pelati, si tagliano a strisce di grandezza media.

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli per bene al dente. In una pentola capiente con olio extra vergine di oliva, si fa imbiondire leggermente l’aglio, si uniscono il baccalà sminuzzato, i capperi privati del sale, le olive di Gaeta snocciolate, i filetti di alici  privati della lisca e fate cuocere per 5 0 6 minuti. Dopo qualche istante, si uniscono  gli spaghetti e si lascia mantecare per qualche minuto. Si aggiunge un poco di pane grattugiato e si fa mantecare per qualche minuto ancora la cottura.

Per  preparare gli involtini, si tagliano a strisce i peperoni, si sistemano in un piatto e al centro si mette una forchettata di spaghetti mantecati con il sugo, si avvolgono su se stessi e si chiudono con gli stuzzicadenti. Completata la preparazione di tutti gli involtini, si sistemano in una teglia da forno, e si fanno cuocere in forno preriscaldato a 170°C, per 20 minuti circa. Fate riposare i vostri Involtini di Peperoni ripieni di spaghetti e baccalà per alcuni minuti prima di servirli, impiattate e buon appetito. 🙂

Se ti è piaciuta la ricetta, vieni a trovarci sulla pagina Facebook e clicca mi piace, così diventerai nostro fan e potrai seguire tutti gli aggiornamenti! 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.