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Gamberetti in spiedini: raffinati e deliziosi!

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. G. B. Shaw

Gamberetti in spiedini: raffinati e deliziosi, sono un secondo di pesce molto richiesto e sempre in auge, perchè oltre ad essere sfiziosi e invitanti, possono essere consumati anche per un happy hour o un buffet, grigliati con una delicata e nutriente salsetta alla paprika e allo zafferano.

Nelle calde sere d’estate, i gamberetti in spiedini, accompagnati da un fresco e frizzante calice di vino bianco, sono una panacea di benessere per il gusto e la vista. Naturalmente li potrete gustare tutti i mesi dell’anno, ma d’estate hanno un aroma più magico e intenso. 

Gamberetti in spiedini: raffinati e deliziosi – Ingredienti

  • gamberi 900 g
  • vino bianco secco 1 bicchiere
  • aglio 2 spicchi
  • zafferano 1/2 bustina
  • prezzemolo tritato
  • limone o lime almeno 2
  • insalatina verde tipo erbetta
  • peperoncino o paprika dolce
  • olio evo
  • sale
  • pepe(facoltativo)
  • spiedini di legno
  • olio si semi
  • latte
  • rucola o menta

Gamberetti in spiedini: raffinati e deliziosi – Procedimento

Iniziate a pulire i gamberetti, privandoli della testa, delle zampe e del carapace, estraete infine con uno stuzzicadenti il filetto nero dell’intestino. Lavateli sotto l’acqua corrente e infilzateli sugli spiedini, che potrete alternare con calamari, tagliati a rondelle. Una volta che li avete preparati, adagiateli in un contenitore, con succo di limone o lime, e pepe, per farli insaporire.

Intanto preparate una cremina, versando in un tegamino il succo di limone o di lime, la buccia di uno dei due, pochissimo peperoncino tritato o paprika, sale, pepe, aglio e zafferano. Fate cuocere per 5 o 6 minuti circa, appena addensata, spegnete e fatela raffreddare. Questa salsetta aromatizzata servirà per intingere i gamberetti o spennellarli e quindi grigliarli da ambo le parti per alcuni minuti.

Potrete servirli sopra un letto di lattughina e con una salsetta aromatizzata alla menta o alla rucola, che potrete preparare in modo veloce, olio di semi, latte, 1 cucchiaino di succo di limone o lime e rucola o menta lavate. Frullate il composto nel mixer a immersione, appena il composto sarà liscio e vellutato, impiattate gli spiedini su un letto di insalatina e accompagnate con la salsetta o finta maionese, vi assicuro riscuoteranno un gradito plauso!

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