Crostata delizia canditi marmellata e mele

Crostata delizia canditi marmellata e mele

La Crostata delizia canditi marmellata e mele è un dolce che a colazione vi farà iniziare la giornata con ottimismo, perchè molto nutriente e genuina. A colazione accompagnata da un bicchiere di latte fresco o da un tè è davvero energetica.
La Crostata piace a tutti, anche ai bambini e questa la consigliamo perchè ha tutti i requisiti di una colazione completa. La marmellata di albicocche, le mele e i canditi, il burro e i farinacei sono gli ingredienti che la compongono.

Crostata delizia canditi marmellata e mele – Ingredienti

  • burro 150 g
  • farina 300 g
  • zucchero 150 g
  • uova  2 intere
  • limone 1
  • canditi
  • marmellata di albicocche 300 g
  • mele 500 g
  • lievito in polvere 2 cucchiaini
  • bicarbonato per dolci 1 cucchiaino
  • sale

Crostata delizia canditi marmellata e mele – Procedimento

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e al centro le uova, 1 pizzico di sale, lo zucchero, i canditi, la buccia grattugiata del limone, il lievito e il bicarbonato. Amalgamate gli ingredienti abbastanza velocemente, senza impastare troppo e ponete l’impasto in frigo per circa 20 minuti, in una ciotola coperta con della pellicola trasparente.

Trascorso il tempo dovuto, tirate fuori dal frigo l’impasto e stendete sulla spianatoia bella infarinata i 2/3, l’altro lo conserverete per la copertura. Stendetela con il matterello e date la forma dello stampo della crostata. Imburrate e infarinate lo stampo, oppure foderate con carta da forno e adagiate l’impasto sulla base, poi iniziate con uno strato di marmellata di albicoccheuno strato di mele tagliate precedentemente a dadini e tenute per 15 minuti nel succo di limone.

A questo punto prendete l’altro pezzo di pasta frolla, stendetelo con il matterello, coprite la superficie della crostata e spargete tanti buoni canditi e una spolverata di zucchero. Infornate in forno preriscaldato a 160°C, per circa mezz’ora e quando è dorata al punto giusto, spegnete e attendete una decina di minuti. Tiratela fuori dal forno e se gradite potete spolverarla di zucchero a velo. Tagliate la vostra Crostata delizia canditi marmellata e mele a fette e servitela con latte fresco o tè al limone.

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