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Cous cous di pesce e verdure

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. G. B. Shaw

Il Cous cous di pesce e verdure è un primo piatto gustosissimo, con ottimi valori nutritivi. Il Cous cous di pesce e di verdure offre un connubio davvero squisito al palato. Le sue origini  sono nord-africane, ma oggi è diventato un piatto etnico-mediterraneo, perché dà un senso di sazietà ed è ipocalorico.

Naturalmente si può accompagnare anche solo con verdure o altro, perché è un alimento costituito da semola, farina, sale e acqua simile al riso, ma rappresenta comunque e sempre un carboidrato. Va bene servito nelle zuppe, come contorno ed è ottimo mescolato con broccoli e formaggio. La mia versione del cous cous di pesce e verdure è molto appetitosa e allo stesso tempo delicata.

Il cous cous di pesce e verdure – Ingredienti per 4 persone

  • cous cous precotto 300 gr
  • acqua 400 ml
  • nasello 300 gr
  • carota 1
  • zucchina 1
  • scalogno 1
  • pomodorini 3 o 4
  • mentuccia ciuffettini
  • olio evo
  • sale
  • tabasco (facoltativo)
  • pepe(facoltativo)

Il cous cous di pesce e verdure – Procedimento

Prendete una padella capiente e profonda, se avete un WOK meglio ancora, versateci alcuni cucchiai di olio evo, lo scalogno sminuzzato e fate dorare a fuoco basso, appena si “abbronza” aggiungete la carota e la zucchina sminuzzate, fate cuocere tutto insieme, girando di tanto in tanto e infine unite i pomodorini tagliati a pezzetti.

Mentre cuociono le verdure, sfilettate il nasello, unitelo in pezzi piccoli e fate mantecare per alcuni minuti, spegnete e coprite con un coperchio. In una pentola capiente, versate l’acqua e appena arriva al bollore versate il cous cous con due cucchiai d’olio, girate con cucchiaio di legno, coprite e fate riposare per alcuni minuti.

Trascorso il tempo dovuto, prendete una forchetta, sgranate il cous cous, fino a quando si separino tutti i chicchi, quindi unite il sugo di pesce e verdure e amalgamate bene. Aggiustate di sale, unite il pepe se gradito, il tabasco e impiattate il vostro allettante piatto di Cous cous di pesce e verdure, guarnendo con un ciuffettino di mentuccia. 🙂

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