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Conchiglioni ripieni di melanzane

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. G. B. Shaw

I Conchiglioni ripieni di melanzane sono un primo piatto ricco e gustoso, un piatto estivo che si prepara tranquillamente senza troppa fatica.

Conchiglioni ripieni di melanzane – Ingredienti

  • conchiglioni 350 g
  • passata di pomodoro
  • melanzana viola 2
  • aglio 1 spicchio
  • basilico
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • mozzarella e/o provola
  •  parmigiano grattugiato

Conchiglioni ripieni di melanzane – Preparazione

La prima cosa da fare per preparare dei  gustosi Conchiglioni ripieni di melanzane è anticipare un buon sugo di pomodoro il giorno prima. Fate soffriggere in una pentola l’aglio che toglierete appena abbronzato, con un filo di olio evo, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per almeno 30 minuti a fuoco basso e salate quasi a fine cottura. Nel frattempo che il sugo cuoce, si tagliano a dadini le melanzane, si sistemano in uno scolapasta e si cospargono di sale, in modo che perdono l’acqua amara di vegetazione.

Dopo una decina di minuti si scolano, si asciugano e si mettono a soffriggere in una padella antiaderente con olio extra vergine di oliva fino a farle dorare. A fine cottura, i dadini di melanzane devono risultare asciutti e croccanti. Completata la cottura di tutte le melanzane, si aggiungono al sugo di pomodoro, con qualche foglia di basilico fresco e si amalgama bene il tutto. Per la cottura dei  conchiglioni fidatevi del tempo indicato sulla confezione, si scolano al dente e  si condiscono con un filo d’olio, per evitare che si secchino, ma soprattutto che si attacchino tra loro.

Si lasciano raffreddare, si riempiono uno ad uno con il sugo di melanzane e si dispongono su una teglia precedentemente cosparsa di sugo. Si allineano via via, cercando di fare un unico strato senza sovrapporli. Infine si ricoprono con il rimanente sugo, si mette un tocchetto di mozzarella o provola su ognuno e  si cosparge la superficie di abbondante parmigiano grattugiato. Si inforna in forno preriscaldato a 170°C, per una decina di minuti circa o fino a che non si ottiene una bella doratura uniforme. Prima di servire i vostri Conchiglioni ripieni di melanzane fateli riposare per almeno 5 minuti.

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