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Conchiglioni ripieni alla Norma con pesce spada

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. G. B. Shaw

I Conchiglioni ripieni alla Norma con pesce spada sono un piatto estivo, dove i conchiglioni vengono riempiti con sugo alla Norma, con pomodori, melanzane e pesce spada. I Conchiglioni ripieni alla Norma con pesce spada possono essere un ricco piatto unico, gustoso, saporito, un piatto estivo anche molto bello da vedere.

Conchiglioni ripieni alla Norma con pesce spada – Ingredienti

  • conchiglioni 350 g
  • pesce spada 100 g
  • mozzarella e/o provola
  • passata di pomodoro
  • melanzana medie 2
  • aglio 1 spicchio
  • basilico fresco o menta q.b.
  • sale q.b.
  • olio d’arachidi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  •  parmigiano grattugiato.

Conchiglioni ripieni alla Norma con pesce spada – Preparazione

Fate soffriggere in una pentola, con un filo di olio extravergine di oliva, l’aglio tritato o intero se lo eliminate. Quando l’aglio si è dorato, aggiungete il pesce spada e infine la passata di pomodoro, il basilico fresco o la menta, si fa  cuocere per 30 minuti circa a fuoco basso e quasi a fine cottura si sala. Nel frattempo si tagliano a tocchetti le melanzane e si sistemano su un piatto fondo, si cospargono di sale, in modo che perdono l’acqua di vegetazione. Dopo un quarto d’ora circa, si scolano, si asciugano e si mettono a soffriggere in una padella antiaderente con olio di arachidi, fino a che non diventino dorate e croccanti.

Man mano che friggete le melanzane, mettetele su fogli di carta da cucina assorbente in modo che perdono l’olio di frittura in eccesso. Completata la cottura, si uniscono al sugo di pomodoro con pesce spada, facendo amalgamare il tutto. Intanto mettete l’acqua per i conchiglioni e al bollore, scolateli al dente. Per evitare che si attacchino tra loro conditeli separandoli uno ad uno. Quando si sono raffreddati, si riempiono con il sugo di pomodoro, melanzane e pesce spada e si dispongono su una teglia cosparsa di sugo.

Si allineano senza sovrapporli e una volta completata la sistemazione, si ricoprono con il rimanente sugo, si dispone un tocchetto di mozzarella o provola su ognuno e  si completa con abbondante parmigiano grattugiato. Si inforna in forno preriscaldato a 160°C per 10 minuti circa, quando si  sono ben dorati si spegne. I  vostri Conchiglioni ripieni alla Norma con pesce spada sono pronti, fate  raffreddare per almeno 5 minuti e servite.

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