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Calzone con provola e pancetta

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. G. B. Shaw

I calzoni sono pagnotte di pasta lievitata che contengono stuzzicante e gustoso ripieno. Il Calzone con provola è pancetta è fantastico, si può fare fritto, grande, piccolo, il nostro è personalizzato, come potete vedere dalla foto, una sorta di pizza chiusa su due punti. Il Calzone con provola e pancetta è l’ideale per una cena tra amici o per un pranzo goloso in famiglia, soffice, saporito è una pietanza che mette d’accordo tutti. Vi lasciamo la ricetta e vi auguriamo buona preparazione e buon divertimento!! 😉

Calzone con provola e pancetta : Ingredienti per 3-4 calzoni

  • pasta pizza o acquistata dal fornaio
  • pancetta di ottima qualità 250 g
  • provola 250 g
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione : 45 minuti
Lievitazione : 2 / 3 ore circa
Cottura : 15/20 minuti

Calzone con provola e pancetta – Preparazione

Per la pasta per pizza, se avete tempo per farla, seguite la nostra ricetta, basta cliccare sul link, altrimenti comprate i panetti che vi servono e li mettete a lievitare, per poco più di 2 ore, poi una volta che hanno raddoppiato il volume, preparate i panetti delle stesse dimensioni. Stendete i panetti con le mani o se preferite col mattarello, a forma di pizza, soltanto un po’ più ovali, per intenderci a forma di grande uovo. Si taglia la pancetta a listerelle, la provola a dadini e si riempiono le pagnottelle stese, ognuna con un po’ di pancetta, un po’ di provola e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Con le dita si bagnano due punti della pasta a un lato e due punti a un altro lato, si uniscono tra di loro, in questo modo, i calzoni si sigilleranno per bene in quei due punti, lasciando aperto il resto e si sistemano sulla leccarda ricoperta di carta forno. Si infornano in forno preriscaldato a 220/240° per circa 15/20 minuti o fino a che non saranno dorati e cotti. Si sfornano ed è conveniente attendere 5/10 minuti prima di gustarli. Vi leccherete i baffi!! 😉

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