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Branzino al forno con patate

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. G. B. Shaw

Il Branzino al forno con Patate è un ottimo secondo piatto ricco di Omega 3, che garantisce un buon miglioramento del colesterolo buono e blocca quello cattivo, detto in termini semplicistici. Il pesce al forno con patate è un secondo leggerissimo, in quanto viene cotto senza grassi e quindi risulta dietetico.

Possiamo degustare tutti i tipi di pesce al forno, se vogliamo intraprendere una dieta equilibrata, naturale e leggera, ci sono dei pesci che sicuramente rendono meglio per le loro carni belle sode e abbondanti, come orate, branzini, merluzzi che hanno carni magre e sono considerati al forno, come pesci light.

Branzino al forno con patate – Ingredienti

  • pesce di 300 g
  • olio evo
  • prezzemolo tritato
  • timo
  • aglio
  • rosmarino 1 rametto
  • alloro
  • vino bianco
  • sale
  • pepe
  • patate piccole 3
  • un limone

Branzino al forno con patate – Procedimento

Per la buona riuscita, il sapore gustoso e profumato della ricetta acquistate pesce fresco, altrimenti se siete dubbiosi della freschezza, compratelo surgelato che è altrettanto buono. Pulite il pesce eliminando le squame con un coltellino, partendo dalla coda alla testa, incidete con le forbici un taglio nello stomaco per eliminare le interiora e sciacquare l’interno con acqua corrente e ponetelo in una teglia da forno. A questo punto farcite il pesce con prezzemolo tritato, sale, pepe, rosmarino, aglio tritato, timo, alloro e olio evo.

Irrorate il pesce con poco olio evo e una spruzzatina di vino bianco sul fondo, un pò di sale e fette di limone sottili. Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a dadi non troppo piccoli. Infornate in forno preriscaldato a una temperatura di 150°C per circa una mezz’ora, aggiungendo acqua tiepida, se il pesce dovesse prosciugare. Appena cotto, tiratelo dal forno e impiattate il vostro Branzino al forno con patate e buon appetito.

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