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Braciole di cotiche di maiale con salsiccia

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. G. B. Shaw

Le Braciole di cotiche di maiale con salsiccia al sugo sono una pietanza molto antica che fa parte della cucina povera italiana, sono di un gusto unico e facili da preparare.
La cotica di maiale è la pelle del maiale, è una pietanza ipercalorica, ma anche tanto gustosa e saporita. Poco importa se la ricetta Braciole di cotiche di maiale con salsiccia è poco proposta dai grandi chef, dà il sapore e il gusto al condimento di una volta, la cosiddetta cucina delle nonne e se è molto calorica, pazienza!

Braciole di cotiche di maiale con salsiccia – Ingredienti

  • cotica di maiale
  • salsiccia
  • pangrattato
  • pecorino grattugiato
  • peperoncino piccante
  • passata di pomodori  pelati
  • olio evo
  • cipolla aglio sale prezzemolo

Braciole di cotiche di maiale con salsiccia – Preparazione

Intanto per rendere meno grasse le salsicce, potete farle scottare 10 minuti circa, intanto amalgamate insieme a un filo di olio evo, il prezzemolo, l’aglio, il pecorino, sale e peperoncino. Sgrassate anche le cotiche, prima togliete con la fiamma di un fornello i peli, poi le  scottate come per le salsicce. Fatto questo, le farcite come per le braciole, con l’amalgama preparata precedentemente e la salsiccia all’interno, le avvolgete su se stesse e le chiudete, legandole con spago da cucina. In una pentola fate soffriggere la cipolla tagliata molto finemente, in 2-3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva.

Quando la cipolla si è imbiondita, uniteci le Braciole di cotiche di maiale con salsiccia e fatele rosolare. Aggiungeteci il passato di pomodoro, salate e fate cuocere a fuoco molto basso, con coperchio, fino a che le cotiche non si saranno ammorbidite. Infilzatele ogni tanto con una forchetta per essere sicuri della cottura. Durante la cottura, mescolate spesso e se occorre diluite il sugo con un mestolo d’acqua calda. Servite le vostre Braciole di cotiche di maiale con salsiccia calde, accompagnate da pane casereccio e non vi fate mancare un corposo bicchiere di vino rosso.

Braciole di cotiche di maiale con salsiccia – Consiglio: Volendo, se fate un poco di sugo in più, potete condire la pasta tipo maccheroni, penne o quella che preferite e se vi gusta, un po’ di peperoncino rosso piccante non guasta.

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