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Baccalà con gamberi e patate

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. G. B. Shaw

Il Re Baccalà come tutti ben sapete si sposa allegramente con tutto o quasi tutto, nel senso che potete preparare tanti piatti sfiziosi come quello che vi presentiamo oggi. Baccalà con gamberi e patate è un secondo piatto ricco di sapore di mare, dove i gamberetti così delicati e sfiziosi renderanno il vostro piatto sicuramente proteico e dall’aspetto molto scenografico.

Questo incontro di baccalà e zucchine sarà ancora più delizioso, grazie alle patate, un altro ingrediente che con il baccalà va a braccetto. Provate questa originale ricetta del Baccalà con gamberi e patate e scoprirete un gusto nuovo, unico e gourmet.

Baccalà con gamberi e patate – Ingredienti

  • baccalà ammollato
  • gamberi medi
  • patate
  • paprika
  • zenzero
  • coriandolo
  • sale
  • aglio 1 spicchio
  • olio evo
  • pepe (facoltativo)

Baccalà con gamberi e patate – Preparazione

Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a cubetti abbastanza grandi o della misura che preferite, fatele sbollentare nell’acqua che per circa 5 o 6 minuti, scolatele e mettetele da parte. Prendete il baccalà ammollato, lavatelo e asciugatelo con carta da cucina, fatelo mantecare in padella con qualche cucchiaio di olio evo, lo spicchio d’aglio e il coriandolo sminuzzato. Aggiungete le patate e fate cuocere a fuoco moderato.

Lavate e sgusciate i gamberi dal loro carapace, togliete la testa e il filamento nero dell’intestino, facendo un’incisione sul dorso con il coltello. Aggiungete i gamberi al baccalà mantecato con le patate, facendo cuocere per altri 5 minuti e verso fine cottura aggiustate di sale, irrorate con altro olio evo e acqua, se asciuga troppo, aromatizzate con paprika e un pizzico di pepe se piace. Impiattate il vostro squisito piatto di Baccalà con gamberi e patate, grattugiate un pò di zenzero fresco e servitelo accompagnato da un buon calice di vino rosato secco o vellutato.

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