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Baccalà al curry, ricetta indiana molto gustosa

Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare. G. B. Shaw

Le ricette indiane vanno molto di moda, infatti il curry è molto adoperato in India, e oggi vogliamo preparare insieme una ricetta magistrale con il nostro amato re baccalà. Realizzeremo un gustoso Baccalà al curry, una ricetta che ci giunge dall’India, che potrete mangiare e apprezzare insieme ai vostri commensali. Sarà un secondo piatto di pesce molto succulento e che potrete consumare come secondo piatto di pesce o come piatto unico…davvero unico!

Baccalà al curry, ricetta indiana molto gustosa – Ingredienti

  • baccalà ammollato
  • farina
  • cipolla 1/2
  • olio evo
  • pomodorini o pelati
  • prezzemolo tritato
  • riso pilaf
  • sale e pepe q.b.
  • curry
  • timo

Baccalà al curry, ricetta indiana molto gustosa – Procedimento

Se avete il baccalà secco, dovrete metterlo a bagno in acqua già 3/4 giorni prima, lavatelo per bene, eliminate la pelle, eventuali spine e tagliatelo a bocconcini. Infarinate i pezzi di baccalà e fateli rosolare per pochissimi minuti in olio evo caldo, da ambo i lati. Prendete la mezza cipolla tagliata finemente, fatela appassire in una padella antiaderente, con qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Unite i pomodorini o i pelati, dopo averli pressati con una forchetta, aggiustate di sale e continuate la cottura per 6 o 7 minuti circa.

A questo punto potete calare i bocconcini di baccalà, un bicchiere abbondante d’acqua, il timo sminuzzato, il curry e coprite con un coperchio, cuocendo per una decina di minuti a fiamma dolce. Il Baccalà al curry così profumato è pronto, spolverate con un pizzico di pepe o peperoncino. Potrete presentarlo a tavola con patate lesse, condite con prezzemolo tritato, aglietto, sale, olio evo e pepe bianco o pepe misto, o magari come nella nostra foto della ricetta, come piatto unico con una porzione di riso pilaf e non fatevi mancare un invitante calice di vino rosso Cannonau.

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