5 motivi per comprare una friggitrice ad aria senza olio

Una delle cotture dei cibi preferita è sicuramente la frittura, in grado di regalare gusto e croccantezza ad ogni piatto. Il problema sono le sue conseguenze, ossia un’impennata della calorie e la sensazione di pesantezza. Per friggere infatti occorre tanto olio, che regala si sapore ma aumenta a dismisura le calorie ed appesantisce il palato e lo stomaco: e poi bisogna anche vedere come viene eseguita la frittura. Se è eseguita a regola d’arte il gusto compensa di tutto e si riesce in un certo qual modo a tenere sott’occhio le calorie, ma non è sempre così. 

  1. Ampia scelta di modelli

Vi sono svariati modelli sul mercato, diversi per capacità e colore. Su questo sito si possono confrontare marche e modelli di friggitrice ad aria migliore in quanto la piattaforma offre un’ampia panoramica dei modelli di friggitrici presenti sul mercato, con indicazione per ognuno delle criticità e dei punti di forza, come ad esempio la delonghi multicooker. Nelle friggitrici ad aria, a differenza delle friggitrici normali, i cibi non vengono immersi nell’olio ma cotti grazie all’aria calda che scorre all’interno dell’elettrodomestico.

  1. Totale eliminazione dell’olio

La grande innovazione consiste nell’eliminare l’olio, ottenendo fritture croccanti ma assolutamente asciutte e prive di rincari calorici. Inoltre si evitano gli antipatici schizzi d’olio tipici di una frittura, e si limita di molto quell’odore che impregna qualsiasi vestito si trovi nei pressi. Alcuni modelli di friggitrice ad aria hanno una porzione del coperchio trasparente, in maniera tale da consentire la visione dell’andamento della frittura.

  1. Praticità del funzionamento

Il funzionamento di questi apparecchi è piuttosto semplice: il cibo viene introdotto all’interno, si imposta la temperatura desiderata e si avvia il timer. La macchina fa tutto da sola, quindi lascia la libertà di potersi dedicare ad altre faccende senza essere costantemente preoccupate di controllare l’andamento della cottura. Altro fattore interessante è che, una volta completata la frittura, l’apparecchio si spegne, quindi non c’è il pericolo di bruciare il cibo. Le pareti fredde inoltre garantiscono una perfetta maneggevolezza senza tema di scottarsi.

  1. Frittura di cibi diversi insieme

Altro particolare interessante è che addirittura si possono friggere insieme alimenti che hanno tempi di frittura diversi, togliendoli man mano che sono cotti e risparmiando recipienti e tempo. Con i normali metodi di frittura bisogna di volta in volta cambiare l’olio, affinché il cibo non prenda il sapore del precedente, e procedere nuovamente alla cottura dei cibi. Grazie all’aria calda, invece, sarà possibile immettere nell’apparecchio tutti i cibi insieme senza paura di mischiare i sapori, e ritirarli man mano che saranno cotti.

  1. Pulizia semplice e veloce

Anche sotto il profilo della pulizia dell’apparecchio le friggitrici ad aria sono molto competitive, in quanto basta sfilare il carrellino su cui si cuoce il cibo e lavarlo. Alcuni apparecchi offrono anche la comodità di avere un carrellino lavabile in lavastoviglie. L’esterno dell’apparecchio va semplicemente pulito con un panno asciutto e, non essendoci schizzi d’olio, anche le parti trasparenti non risulteranno unte.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *